قرقيسيا اليوم
اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر حللت اهلا ووطئت سهلا نحن في منتديات قرقيسيا اليوم نتشرف بوجوك بيننا ونتمنى منك المبادرة الى التسجيل لنكون اسرة واحدة نعيش سويتا اجمل اللحظات وامتع الاوقات

قرقيسيا اليوم

من قلب سوريا الى كل العالم
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخول  
منتديات قرقيسيا اليوم ترحب بجميع زوارها وتتمنى لهم وقتا ممتعا
منتديات قرقيسيا اليوم من قلب سوريا الى كل العالم
ترقبوا كل ماهو جديد ومميز وشاركونا في مواضيعنا
حكمة اليوم: السلاحف أكثر خبرة بالطرق من الأرانب
قالوا:المال في الغربة وطن والفقر في الوطن غربة ((سيدنا علي))
هل تعلم:بأن الاسكندر المقدوني كان يخشى من أن يكشف رأسه للحلاق وذلك لأنه كان يملك قرونا صغيرة في رأسه !!
لمزيد من الأخبار تابعونا عبر تويتر:https://twitter.com/karkeseatooday

شاطر | 
 

 مندي الدجاج بقدر الضغط

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أبن البلد
الوسام الماسي
الوسام الماسي
avatar

عدد المساهمات : 64
تاريخ التسجيل : 17/10/2013

مُساهمةموضوع: مندي الدجاج بقدر الضغط    2013-10-17, 9:51 am


مندي الدجاج بقدر الضغط
==============
المقادير
====
2 كوب رز
دجاجه كبيره
بصله وسط +2 فص ثوم
نصف فنجان زيت +ماء كادي وماء ورد مذاب فيهما زعفران
بهارات للرز صحيحه 3 فصوص هيل +2 قرنفل +عود قرفه صغير جدا+1 ليمون جاف+ربع ورقة غار
بهارات ناعمه -ملعقة زيت نصف ملعقه زنجبيل ناعم ومثلها فلفل أسود وكمون ناعم وملح حسب المذاق
أعواد شوي خشبيه




الطريقه
====
نبدأ بتتبيل الدجاجه وذلك بوضع في طبق صغير ملعقة زيت ونصف ملعقه أكل ملح والفلفل والكمون وقليل من الزنجبيل
وملعقه من ماء الكادي وماء الورد والزعفران
وتدهن بهما الدجاجة بعد غسلها ويكون التتبيل قبل ساعتين على الأقل











ثم يضاف للبصل الملح والبهارات الصحيحه وتقلب مع البصل قليلا
ثم يغسل الرز ويضاف فوق البصل ويضاف قليل من الماء للرز بحيث يغطي الرز فقط
ولايزيد عن ذلك ثم يضاف الثوم بقشره بعد غسله









ترص فوق قدر الرز أعواد الشوي كما في الصوره مثل الشبكه ثم توضع الدجاجه بحيث تكون فوق الأعواد ولايخرج ولاجزء من فوق القدر حتى ينزل كل خلاصة الدجاجه في الرز






يقفل قدر الضغط وعند سماع صفير القدر تهدأ النار جدا وتترك لمدة ربع ساعه فقط على النار إذا كان التحمير خفيفا وثلث ساعه إذا كان التحمير كاملا



شكل الدجاج بعد فتح قدر الضغط





يزال بلمعقة الغرف البهارات الحيحه والثوم الذي فوق الرز
ثم يغرف الرز في الطبق ويوضع الدجاج فوق الرز ويزين حسب الذوق اما برص حلقات البصل أو بصنوبر وزرشك






ّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّ ّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّ

وهناك طريقة الملح وهو مثل المظبي بالملح وذلك بوضع مقدار من الملح في قاع قدر الضغط وتتبع نفس الطريقه السابقه
أما في حالة رغبة أن يكون دجاج المندي بدون تحمير يمكنوضع كوب ماء في قاع القدر وإتباع نفس الطريقة ولكن الوقت يكون 10 دقائق بعد حدوت صوت صفير القدر























 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
مندي الدجاج بقدر الضغط
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قرقيسيا اليوم :: المطبخ السوري-
انتقل الى: