قرقيسيا اليوم
اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر حللت اهلا ووطئت سهلا نحن في منتديات قرقيسيا اليوم نتشرف بوجوك بيننا ونتمنى منك المبادرة الى التسجيل لنكون اسرة واحدة نعيش سويتا اجمل اللحظات وامتع الاوقات
قرقيسيا اليوم
اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر حللت اهلا ووطئت سهلا نحن في منتديات قرقيسيا اليوم نتشرف بوجوك بيننا ونتمنى منك المبادرة الى التسجيل لنكون اسرة واحدة نعيش سويتا اجمل اللحظات وامتع الاوقات
قرقيسيا اليوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

قرقيسيا اليوم

من قلب سوريا الى كل العالم
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
منتديات قرقيسيا اليوم ترحب بجميع زوارها وتتمنى لهم وقتا ممتعا
منتديات قرقيسيا اليوم من قلب سوريا الى كل العالم
ترقبوا كل ماهو جديد ومميز وشاركونا في مواضيعنا
حكمة اليوم: السلاحف أكثر خبرة بالطرق من الأرانب
قالوا:المال في الغربة وطن والفقر في الوطن غربة ((سيدنا علي))
هل تعلم:بأن الاسكندر المقدوني كان يخشى من أن يكشف رأسه للحلاق وذلك لأنه كان يملك قرونا صغيرة في رأسه !!
لمزيد من الأخبار تابعونا عبر تويتر:https://twitter.com/karkeseatooday
مندي الدجاج بقدر الضغط  Support

 

 مندي الدجاج بقدر الضغط

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أبن البلد
الوسام الماسي
الوسام الماسي
أبن البلد


عدد المساهمات : 64
تاريخ التسجيل : 17/10/2013

مندي الدجاج بقدر الضغط  Empty
مُساهمةموضوع: مندي الدجاج بقدر الضغط    مندي الدجاج بقدر الضغط  Empty2013-10-17, 9:51 am


مندي الدجاج بقدر الضغط
==============
المقادير
====
2 كوب رز
دجاجه كبيره
بصله وسط +2 فص ثوم
نصف فنجان زيت +ماء كادي وماء ورد مذاب فيهما زعفران
بهارات للرز صحيحه 3 فصوص هيل +2 قرنفل +عود قرفه صغير جدا+1 ليمون جاف+ربع ورقة غار
بهارات ناعمه -ملعقة زيت نصف ملعقه زنجبيل ناعم ومثلها فلفل أسود وكمون ناعم وملح حسب المذاق
أعواد شوي خشبيه


مندي الدجاج بقدر الضغط  KI8rT

الطريقه
====
نبدأ بتتبيل الدجاجه وذلك بوضع في طبق صغير ملعقة زيت ونصف ملعقه أكل ملح والفلفل والكمون وقليل من الزنجبيل
وملعقه من ماء الكادي وماء الورد والزعفران
وتدهن بهما الدجاجة بعد غسلها ويكون التتبيل قبل ساعتين على الأقل

مندي الدجاج بقدر الضغط  DyHWu

مندي الدجاج بقدر الضغط  2kTpQ

مندي الدجاج بقدر الضغط  L45TM

مندي الدجاج بقدر الضغط  KQiDF

مندي الدجاج بقدر الضغط  ZUiPM

ثم يضاف للبصل الملح والبهارات الصحيحه وتقلب مع البصل قليلا
ثم يغسل الرز ويضاف فوق البصل ويضاف قليل من الماء للرز بحيث يغطي الرز فقط
ولايزيد عن ذلك ثم يضاف الثوم بقشره بعد غسله

مندي الدجاج بقدر الضغط  TQYAN

مندي الدجاج بقدر الضغط  LeaZB

مندي الدجاج بقدر الضغط  NgcLd

مندي الدجاج بقدر الضغط  Q2GBZ

ترص فوق قدر الرز أعواد الشوي كما في الصوره مثل الشبكه ثم توضع الدجاجه بحيث تكون فوق الأعواد ولايخرج ولاجزء من فوق القدر حتى ينزل كل خلاصة الدجاجه في الرز


مندي الدجاج بقدر الضغط  TeMyj

مندي الدجاج بقدر الضغط  QCEHq

يقفل قدر الضغط وعند سماع صفير القدر تهدأ النار جدا وتترك لمدة ربع ساعه فقط على النار إذا كان التحمير خفيفا وثلث ساعه إذا كان التحمير كاملا

مندي الدجاج بقدر الضغط  O8QVx

شكل الدجاج بعد فتح قدر الضغط

مندي الدجاج بقدر الضغط  L1Hyc

مندي الدجاج بقدر الضغط  DHpwJ

يزال بلمعقة الغرف البهارات الحيحه والثوم الذي فوق الرز
ثم يغرف الرز في الطبق ويوضع الدجاج فوق الرز ويزين حسب الذوق اما برص حلقات البصل أو بصنوبر وزرشك

مندي الدجاج بقدر الضغط  VzzSG

مندي الدجاج بقدر الضغط  0xWTm


ّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّ ّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّّ

وهناك طريقة الملح وهو مثل المظبي بالملح وذلك بوضع مقدار من الملح في قاع قدر الضغط وتتبع نفس الطريقه السابقه
أما في حالة رغبة أن يكون دجاج المندي بدون تحمير يمكنوضع كوب ماء في قاع القدر وإتباع نفس الطريقة ولكن الوقت يكون 10 دقائق بعد حدوت صوت صفير القدر

مندي الدجاج بقدر الضغط  Beq1j

مندي الدجاج بقدر الضغط  JNBy8

مندي الدجاج بقدر الضغط  J5oqJ

مندي الدجاج بقدر الضغط  VTP4T

مندي الدجاج بقدر الضغط  H1wcl

مندي الدجاج بقدر الضغط  E1nun

مندي الدجاج بقدر الضغط  Lr8va

مندي الدجاج بقدر الضغط  LtRGJ

مندي الدجاج بقدر الضغط  DNeTt

مندي الدجاج بقدر الضغط  K8JKx



 
مندي الدجاج بقدر الضغط  T
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مندي الدجاج بقدر الضغط
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قرقيسيا اليوم :: المطبخ السوري-
انتقل الى: