قرقيسيا اليوم
اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر حللت اهلا ووطئت سهلا نحن في منتديات قرقيسيا اليوم نتشرف بوجوك بيننا ونتمنى منك المبادرة الى التسجيل لنكون اسرة واحدة نعيش سويتا اجمل اللحظات وامتع الاوقات
قرقيسيا اليوم
اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر حللت اهلا ووطئت سهلا نحن في منتديات قرقيسيا اليوم نتشرف بوجوك بيننا ونتمنى منك المبادرة الى التسجيل لنكون اسرة واحدة نعيش سويتا اجمل اللحظات وامتع الاوقات
قرقيسيا اليوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

قرقيسيا اليوم

من قلب سوريا الى كل العالم
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
منتديات قرقيسيا اليوم ترحب بجميع زوارها وتتمنى لهم وقتا ممتعا
منتديات قرقيسيا اليوم من قلب سوريا الى كل العالم
ترقبوا كل ماهو جديد ومميز وشاركونا في مواضيعنا
حكمة اليوم: السلاحف أكثر خبرة بالطرق من الأرانب
قالوا:المال في الغربة وطن والفقر في الوطن غربة ((سيدنا علي))
هل تعلم:بأن الاسكندر المقدوني كان يخشى من أن يكشف رأسه للحلاق وذلك لأنه كان يملك قرونا صغيرة في رأسه !!
لمزيد من الأخبار تابعونا عبر تويتر:https://twitter.com/karkeseatooday
الأوزي على الطريقة الشامية Support

 

 الأوزي على الطريقة الشامية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صدفة
عضو مميز
عضو مميز
صدفة


عدد المساهمات : 22
تاريخ التسجيل : 04/10/2013

الأوزي على الطريقة الشامية Empty
مُساهمةموضوع: الأوزي على الطريقة الشامية   الأوزي على الطريقة الشامية Empty2013-10-30, 10:57 am


الاوزي الشامي

الأوزي على الطريقة الشامية 115785_1298201942


الطريقة/
نجهز رقائق السبرينغ رول الحجم الكبير / في الشام هناك عجينة خاصة لها
وثاني شيء نطبخ رز ببازلاء

أول شيء نسلق البازلاء ثم نبشر الجزر بشراً صغيراً جداً

نضع لحمة ناعمة بالمقدار في طنجرة على النار

نحمسهم حتى تستوي اللحمة

هناك من يضع لحمة قطع يعني هذا سلق اللحمة القطع طبعاً


ثم نحمس الجزر المبشور مع اللحمة والسمنة

نضع فوق اللحمة والجزر (على حسب المعيار الخاص بي) أربع كاسات رز مصري

نحمسهم قليلاً مع اللحمة وطبعاً لا تنسوا أن تضعوا سمنة من النوع الذي يعطي نكهة طيبة في الطبخة



ثم نضيف فوق اللحمة والرز ثماني كاسات ماء ونزبط ملح الطبخة تمام

يمكن إضافة بهارات على حسب الرغبة

نضعف النار ( قصري) تحت الطنجرة ثم نغطيها بعد أن يغلي الماء

ننتظر حتى ينشف الماء ثم نضيف البازلاء المسلوقة فوق الرز واللحمة والجزر

وبعد أن يبردوا نخلط الجميع جيداً بدون أن نخبص الرز


نكون قد حمسنا لوز وصنوبر بسمنة ذات نكهة ثم نصفيهم من السمنة ونضعهم في وعاء جانباً



نأتي بزبدية صغيرة

الأوزي على الطريقة الشامية 115785_1298201192
نفرد بها ورقة سبرينغ رول ونضغطها لداخل الزبدية


نسكب رز ببازلاء داخل الورقة المتواجدة ضمن الزبدية


حسب الرغبة إذا رغبنا في أن لا تكون صرة الأوزي كبيرة بإمكاننا تقليل كمية الرز بالبازلاء



وبالعكس إذا رغبنا في أن تكون صرة الأوزي كبيرة نكثر من كمية الرز بالبازلاء



ثم نضع كمية من اللوز والصنوبر فوق الرز



الاوزي

نأخذ زاوية من زوايا ورقة السبرينغ رول ثم نثنيها على الرز


ونبدأ بالتدريج بلف الورقة بشكل ثنيها زاوية وراء زاوية

وعندما ننتهي من لف الورقة كلها فوق بعضها البعض


نضع يدنا عليها كلها ثم نقلب الزبدية حتى تسقط ورقة السبرينغ رول المحشية


على يدنا


ثم نضعها بالصينية ونصف الجميع بالصينية بالشكل التالي:




طبخة الاوزي الشامية

ندهن كل صرة بالسمنة السائحة حتى نحس بأنها تشربت السمنة بشكل جيد




ثم ندخلها للفرن


نشغل الفرن من الأسفل حتى يحمر أسفل الصرة


ثم نشغل الفرن من الأعلى حتى يحمر الوجه


ثم نزين بالفستق الحلبي المبشور أو المقطع لأنصاف قطع




طبخة الاوزي الشامية

وصحة وهنا

دمتم بصحة الأوزي على الطريقة الشامية 02
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأوزي على الطريقة الشامية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الطريقة الشاذلية الصوفية.....

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قرقيسيا اليوم :: المطبخ السوري-
انتقل الى: